mahury (mahury) wrote,
mahury
mahury

  • Mood:

поиск работы

полтора месяца ищу работу. как то не очень успешно.

по тому что я вижу и слышал.
1. Биржа труда государственная - штука весьма под вопросом, и идти туда скорее бесполезно.
2. 2/3 вакансий - хедхантер. Оставшаяся треть - суперджоб, джоб ру и еще пара мест. Еще "150 сайтов, с который собирает яндекс" - вообще ни о чем по сравнению с первыми тремя. То есть вакансии там периодически проскакивают, но на столько тухлые, что "а стоит ли туда вообще обращаться?"
3. Человек который не имеет достаточного и свежего опыта - естественно никому не нужен. Можно топать в ТП провайдеру, или совсем тупой эникеинг за минимум денег (меньше 20К в месяц) без перспектив роста вообще. То есть ТП провайдеров - это фактически гарантированный единственный шанс вылезти наверх. Остальное достаточно сиюминутно.
4. программист получает в разы больше чем админ. то есть программист С++/Java/PHP с 1-2 годами опыта получает от 40К. 3-5 лет опыта- 80-100 и выше. при чем в достаточной массе вакансий. общее количество вакансий меньше.
админ если не "вкалывать круглые сутки как лошадь" - на 40-50 выходит скорее годам к 2-3 опыта, скорее больше.

5. Админы в большинстве своём нужны или со знанием серверов(windows 2008/linux), или CCNA (желательно и то и другое), ну или вход через эникейство/ТП. При чем эникей - это скорее ТП, которая не 100 процентов времени сидит на телефоне, а половину этого времени бегает и делает что то руками.
6. Системный администратор - это по сути эникей. человек который может делать чего то с сетями/серверами, а не просто стоять рядом - это инженер.

7. Про "вернуться в фото". Как я писал ранее - фотограф - это не только 2 часа съемки. Это еще неделя курсов до, и месяц обработки после. а так же стоимость фототехники и прочего. Платить фотографу 20-25К рублей с его фотоаппаратом и прочим с него как в той же техподдержке - скорее из за перенасыщенности рынка начинающими фотографами.
8. В фото - стабильно висит в районе 30 вакансий, из которых больше половины - фото на документы, за тот же минимум денег, если не меньше. Смысла туда идти - никакого.
9. В оставшейся части - "мы не заставляем делать переработки". угу. а обрабатывать то когда?
10. Вакансии госконтор - это ад и ужас. в 3/4 случаев - оплата раза в два ниже рынка. То есть там где обычно предлагают 20-30К - там предлагают 10-12. За тот же набор требований.
11. По линии ТП - развиваться можно. при том достаточно хорошо. ТП с 3-5 лет опыта может зарабатывать 50-70К. Есть вакансии и под 100К, но это как правило аутсорсинг.
12. Если хотеть найти работу - то нужно именно рассылать резюме в количестве. "десять резюме ежедневно". "десять откликов - один звонок, десять звонков- одно собеседование, десять собеседований - одно трудоустройство".
13. периодически проскакивают интересные вакансии, ради которых стоит мониторить хедхантер и подобные сайты. живут они как правило недолго, так как на интересное естественно слетается много людей.
Tags: поиск работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments