mahury (mahury) wrote,
mahury
mahury

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Рабочее

Про съемку свадеб. Вот по многочисленным случаям, и не только моим.
Разносить официальную регистрацию в ЗАГСе и общую пьянку по дням.
По той причине что даже если регистрация с утра (невыспавшаяся невеста, помятый жених, тонны штукатурки для маскировки), остается достаточно ограниченное время для съемки. «У нас 2-3 часа между загсом и пьянкой». Ага. Эти три часа распределяются так. Полчаса-час тупят у загса, собираясь, а так же щелкаясь на память. Далее час трясутся по пробкам до места съемки, где есть 15 минут, что бы снять пару кадров (включая погрузку-разгрузку), и дальше еще час тупить по пробкам до места пьянки. Наличие вокруг кучи народа - отвлекает всех. Как на решение различных вопросов типа "где здесь поблевать и куда сбегать за добавкой".

Регистрация и пьянка в разные дни.
1. Спокойно и никуда не торопясь можно сделать с утра макияж (при этом все выспались, а не дергались всю ночь, что делать), регистрация в узком кругу - быстрая. Есть много времени на то, что бы отснять пару в загсе, не думая о всяких посторонних которые влезают в кадр.
2. Общее фото на фоне загса? А зачем? Общее фото можно сделать и в каком-нибудь другом месте, типа на кораблике на котором будут отмечать или у другого живописного, а главное не такого частого места.
3. Полтора-два часа на съемку молодоженов, при этом, не маринуя всех гостей в пределах видимости.
4. Известная точка сбора для гостей, так что бы туда не надо было торопиться. Можно выбрать удобный день недели, который не завязан на дату регистрации. Обычно суббота удобна для отмечания. А день регистрации может быть вторником или средой, когда в загсе будет меньше записей.

Таскать родственников в ЗАГС для "нерушимости брака"? Извините, браки не всегда долговечны. Достаточно много случаев когда фотограф отдает фотографии через месяц-два - а пара уже разошлась.

Зачем нужно много людей в ЗАГСе? Пара, фотограф/видеограф, свидетели и пару ближайших родственников. Не более того.

Извините если кого обидел
Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments